Персональные инструменты

Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит

Алтайский край относится к регионам, которые являются природным очагом клещевого энцефалита. Ежегодно в весенне-летний период за медицинской помощью в лечебные учреждения края обращается по поводу присасывания клеща около 11 тысяч пострадавших.

Учитывая высокую численность, активность, зараженность клещей вирусом клещевого энцефалита наиболее эффективным и необходимым средством защиты для населения Алтайского края является проведение прививок против клещевого энцефалита. Прививка снижает риск заражения, защищает от появления осложнений.

Населению, проживающему в очагах клещевого энцефалита, прививки проводятся за счет личных средств граждан, контингентам профессионального риска (работники организаций по заготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях неблагополучных по клещевому энцефалиту, охотники, рыболовы, работники гидромелиоративных организаций и т.д.) – за счет средств работодателей.

Бесплатно прививки проводятся детям до 17 лет, проживающим на территориях с высоким риском заражения клещевым вирусным энцефалитом. Для проведения вакцинации детям необходимо обратиться к участковому педиатру, предварительно записавшись на прием в день здорового ребенка (вторник, пятница с 8.00-до 16.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00, телефон для записи 22-0-76, 22-5-72)

Вакцинация проводится в строгом соответствии с требованиями действующей инструкции по применению вакцины. Для обеспечения наиболее эффективной защиты необходимо получить полный комплекс 3-х кратной вакцинации и начинать прививаться не весной, перед выходом в природный очаг, а заблаговременно.

Лицам, не имеющим прививок против клещевого энцефалита необходимо в ноябре-декабре получить первую прививку, а затем в марте - апреле (до начала сезона активности клещей) – вторую. Ревакцинация проводиться через год, далее раз в три года.

Для иммунизации взрослого населения против клещевого энцефалита  гражданам необходимо обратиться с свою страховую организацию (РЕСО-Мед) для заказа вакцины по адресу: с.Завьялово, ул.Парфенова 2А, 2 этаж, телефон: 22-3-96

После сотрудник страховой организации оповещает граждан о поступления вакцины.

Привиться против клещевого энцефалита можно в кабинете инфекционных заболеваний КГБУЗ «Центральная районная больница с.Завьялово», по адресу: Завьялово, ул.Боровая 51, инфекционное отделение, правый вход. (понедельник-пятница с 8.00-до 16.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00, телефон 89237500634)

Сделайте прививки против клещевого энцефалита заблаговременно!

 

 

 

Одноклассники Instagram VK