Извещение о проведении аукциона

 

  1. 1.      Извещение  о проведении  аукциона.

 

Администрация Завьяловского  района Алтайского  края  проводит  аукцион, открытый  по  составу  участников  и по форме  подачи  предложений о продаже земельного  участка, расположенного по адресу: Алтайский край, Завьяловский район,  с. Чистоозёрка, участок расположен в 18 м по направлению на северо-восток от жилого дома, расположенного по адресу: с. Чистоозёрка, ул. Новая, д. 1, вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства.

1. Основание  для  проведения  торгов: распоряжение Администрации  Завьяловского района  Алтайского  края  от 14.08.2020 г.  № 191, в соответствии  с требованиями,  установленными   ст. 39.11, 39.12  Земельного  Кодекса  РФ

2. Форма  торгов: аукцион,  открытый  по составу  участников  и по  форме  подачи  предложений  о цене  предмета  торгов. 

3.Дата, время и место проведения аукциона:

Аукцион состоится 23.09.2020 г.  в 10-00 по адресу: Алтайский  край, Завьяловский  район, с. Завьялово, ул. Центральная, 11,  каб. 25, 3-й  этаж.

4.Предмет  аукциона (лот):  продажа земельного  участка  из  земель  населённых  пунктов, находящихся  в государственной собственности, разрешённое  использование - для ведения личного подсобного хозяйства:

      - Лот № 1 – земельный  участок с кадастровым номером  22:11:050301:1242, площадью 655 кв.м., расположенный по адресу: Алтайский край, Завьяловский район,  с. Чистоозёрка, участок расположен в 18 м по направлению на северо-восток от жилого дома, расположенного по адресу: с. Чистоозёрка, ул. Новая, д. 1, 

Обременения  и ограничения по использованию земельного  участка:

ограничения прав предусмотренные ст. 56 Земельного кодекса Российской Федерации. Установлена охранная зона электросетевого хозяйства «ТП-35-9-9 с отходящими ВЛ-0,4 кВ ф.1, ф.2, ф.3», зона с особыми условиями использования территорий, № еще не определен , 22.11.183, Постановление Правительства РФ № 160 от 24.02.2009.

- Предельные параметры разрешенного строительства:

 в соответствии с правилами землепользования и застройки муниципального образований Чистоозёрский сельсовет, утвержденными решением Собрания депутатов № 130 от 21.08.2018 г.

- принципиальная возможность подключения объектов капитального строительства к электрическим сетям  имеется. В  размер  платы за земельный участок не входит плата  за подключение объекта строительства к инженерным сетям. Электроснабжение – от существующих сетей согласно техническим условиям. Подключение к инженерным сетям осуществляется в индивидуальном порядке и за плату в соответствии с договором, заключенным самостоятельно с поставщиком услуг. Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям устанавливается в соответствии решением Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Администрации Алтайского края от 04.12.2019 г. № 399 «Об установлении платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям территориальных сетевых организаций Алтайского края на 2020 год».

- Технические условия на подключение к сетям водопровода и водоотведения  – возможность  присоединения  к  сетям  водопровода   и канализации  отсутствует.  Водоснабжение – автономное, канализация – сертифицированные  локальные  системы  очистки  сточных  вод.

- Технические  условия  подключения  к тепловым  сетям:  теплоснабжение  автономное.

Начальная  цена  за земельный  участок определена   на  основании  отчёта  об оценки стоимости земельного участка №  17-20-04-16 от 23.04.2020 года в размере 25 545 (двадцать пять тысяч пятьсот сорок пять) рублей 00 коп.  Шаг  аукциона – 3 % -  766,35  рублей. Задаток – 50% -  12772,50  рублей.

 

5. Для участия  в аукционе необходимо:

- Подать заявку на  участие в аукционе  по  установленной  организатором  торгов  форме  с указанием  реквизитов  счёта для  возврата задатка. Заявки подаются  и принимаются  одновременно с полным  комплектом  требуемых  для  участия в аукционе  документов;

- предоставить копии  документов, удостоверяющих личность  заявителя и ИНН (для физических  лиц);

- Юридическое лицо дополнительно представляет заверенные  копии  учредительных  документов  и свидетельства  о государственной  регистрации  юридического  лица, а так же выписку  из решения уполномоченного  органа  юридического  лица  о  совершении  сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными  документами   претендента); приказ о назначении  руководителя  и копия паспорта  руководителя.

- Внести задаток  в размере  50 % от начальной цены и  предоставить  платёжный  документ  с отметкой  банка  об исполнении, подтверждающий  внесение  соответствующих  денежных  средств. Предоставление документа, подтверждающего внесение задатка на р/с организатора аукциона: УФК по Алтайскому краю (Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации Завьяловского района), расчетный счет 40302810801733001100 в Отделении Барнаула г. Барнаул, лицевой счет 05173000120 БИК 040173001, ИНН 2241001389, КПП 224101001, вид  платежа – задаток на участие в аукционе от 23.09.2020 г.  земельного участка с кадастровым номером 22:11:050301:1242 (лот № 1),  не позднее 18.09.2020 г., признается заключением соглашения о задатке.

     Документом, подтверждающим  поступление задатка, является выписка с лицевого счёта  организатора торгов.

Задаток, внесённый  лицом, признанным  победителем  аукциона  засчитывается  в оплату приобретаемого земельного участка. Участникам торгов,  которые не выиграли их, организатор торгов  в течение 3 банковских  дней со дня  подписания  протокола о результатах  торгов  возвращает  задаток.

В аукционе могут принять участие физические  и юридические  лица.

Приём  заявок  и документов, необходимых  для  участия  в аукционе, ознакомление с порядком  проведения аукциона  производится с даты,  указанной  в настоящем извещении, но не позднее  5 дней до даты  проведения  аукциона.

Подать заявку  установленной  формы, ознакомиться с проектом  договора купли-продажи, можно  обратившись  по адресу: Алтайский край, Завьяловский  район, с. Завьялово, ул. Центральная, 11, каб. 19-20, телефон  для  справок  8(385 62) – 21136.

Осмотр земельного участка на местности проводится заявителем самостоятельно, информация о земельном  участке  предоставляется Администрацией  Завьяловского  района  Алтайского  края,  тел. (8 385 62) - 21136. 

Дата начала  приёма  заявок с прилагаемыми  документами: 24.08.2020 года.

Время  приёма  заявок: по рабочим  дням  с 08-00 до 16-00,  обед  с 13-00 до 14-00.

Дата  окончания  приёма заявок с прилагаемыми  документами: 17.09.2020 г. года  в 16-00.

Дата, время, место и порядок определения участников аукциона 22.09.2020 г. в 10.00  по месту проведения  аукциона.

Организатор  торгов  рассматривает  заявки  и документы  претендентов, устанавливает  факт поступления  от претендентов  задатков. По результатам рассмотрения  документов  организатор торгов принимает  решение о признании претендентов  участниками  торгов  или  об отказе  в допуске  претендентов к участию в торгах,  которое  оформляется  протоколом.

6. Порядок  проведения  аукциона:

Торги  начинаются  с объявления  начальной цены  продажи  земельного  участка, которая  повышается по  мере выдвижения  предложения в соответствии с  шагом  аукциона. Победителем аукциона  признаётся участник, предложивший  наибольшую  цену  за земельный участок.

     Победитель аукциона  возмещает затраты  организатора торгов, связанные с подготовкой  и проведением торгов (отчёт  об  оценке  независимого  оценщика).

     Организатор  и победитель торгов подписывают протокол о результатах  торгов в день проведения  торгов на основании  оформленного  решения комиссии об определении  победителя торгов.

  В случае, если в аукционе участвовал  только один  участник  или  при  проведении  аукциона не присутствовал ни  один  из  участников  аукциона, либо  в случае, после  троекратного  объявления  предложения о  начальной  цене  предмета  аукциона  не поступило ни одного  предложения  о цене  предмета  аукциона, которое  предусматривало  бы более  высокую  цену  предмета  аукциона, аукцион  признаётся несостоявшимся.

Организатор торгов  направляет  победителю  аукциона  или единственному  принявшему  участие в аукционе  его  участнику  три  экземпляра  подписанного  проекта  договора купли-продажи земельного  участка  в  десятидневный  срок  со  дня составления  протокола  о результатах  аукциона.  Цена продажи земельного участка вносится победителем аукциона в течение 5 (пяти) дней с даты подписания договора купли-продажи.

Договор  купли-продажи  земельного участка  заключается не ранее 10 дней  с момента подведения итогов  аукциона  и размещения  информации  о  его результатах    на официальном  сайте торгов Российской Федерации www.torgi.gov.ru, официальном сайте Завьяловского района www.zavyalovoaltai.ru   и в газете «Светлый путь».

 

 

 

Одноклассники Instagram VK